UTILIZACIÓN

 I. Diagnóstico clínico en medicina humana y veterinaria

  • Detección de microorganismos patógenos a partir de muestras de fluidos, tejidos y excretas y sus toxinas causantes de enfermedades.
II. Industria farmacéutica y biotecnológica

  • Cultivo masivo de microorganismos productores de metabolitos (proteínas, factores de crecimiento, aminoácidos, péptidos, antibióticos, etc.
  • Control de la calidad (control de proceso, materias primas, productos terminados, aguas, residuales y ambiente)
III. Industria alimenticia

  • Cultivo masivo de microorganismos productores de sustancias nutritivas y alimentos (proteínas y compuestos saborizantes entre otros)
  • Obtención de alimentos fermentados (yogurt, otros productos lácteos y alimenticios)
  • Control de la calidad (control de proceso, materias primas, productos terminados, y ambiente)
IV. Otras industrias y sectores productivos (agricultura, química)

  • Cultivo masivo de microorganismos (obtención de polímeros, azúcares y otros)
  • Control de la calidad (control de proceso, materias primas, productos terminados y ambiente)
V. Control del medio ambiente

  • Control de las aguas y fuentes de abasto
  • Control ambiental (aire, suelos)
  • Control de residuales
VI. Investigaciones

  • Estudios morfológicos, funcionales, sistemáticos y de otro tipo, dirigidos al conocimiento de la flora microbiana.
  • nvestigaciones relacionadas con el desarrollo de sustancias o productos en las industrias y sectores anteriormente señalados. (Cuevas, s.f.)
Resultados del cultivo de esputo - Pruebas médicas

Comentarios